当前位置: 中文主页团队新闻成员获奖
成员获奖

祝贺课题组本科生团队获得第八届全国大学生生命科学竞赛国家二等奖

2023年8月18日,第八届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)全国总决赛在南京师范大学圆满落幕。山东大学高翔课题组的副研究员姜昆作为指导老师,生命科学学院2020级本科生臧佳和、黄玺、白著东、尚成彬四人组建队伍在本实验室开展项目“苏云金杆菌Vip3A的杀虫特异性分析及活性改造”并参赛。经队伍成员的共同努力以及指导老师姜昆的帮助,项目通过省赛及国赛答辩,荣获国家二等奖。

全国大学生生命科学竞赛是生命科学领域最具影响力的国家级大学生学科竞赛,是教育部认定的57个国家A类大学生竞赛之一,也是生命科学领域唯一的专门性的大学生科创竞赛。竞赛的主题围绕生命科学领域内的前沿问题展开,旨在激发大学生对科学研究的热情,培养创新思维和团队合作精神。

本实验室一直秉承着为山东大学培养优秀人才的理念,为山东大学优秀学子提供科研平台,大力支持学生培养科研兴趣,锻炼自身科研能力。对于此次竞赛,队伍成员也纷纷表示感谢高翔老师提供优越的实验条件及指导老师姜昆的悉心教导,让他们在本次比赛中受益良多。

供稿:姜昆

编辑:王舒