当前位置: 中文主页团队新闻日常工作

Gao Lab 诞生记

2017年7月,团队PI高翔正式加入微生物技术研究院/微生物技术国家重点实验室,受聘为教授担任课题组PI,建设自己的实验室。此时,高翔教授还未结束在美国耶鲁大学的合作项目,第一名博士生还借用位于即墨蓝谷的山东大学--亥姆霍兹生物技术研究所进行实验,但Gao Lab的建设已经按照计划开始筹备了。高翔教授白天在耶鲁实验室内进行实验,晚上便思考国内实验室的建设问题,他严谨认真,事无巨细,事必躬亲,常常工作到深夜。从实验室空间功能性改造到电力硬件条件的跟进,从设备及实验材料清单的确定、比价、采购到逐步就位,从起初只有一名博士生发展到博士后1名,科研助理2名,2018级博士生1名、研究生2名,经过这一年的精心筹备和建设,Gao Lab完成了第一次华丽蜕变,2018年6月,高翔教授正式回国,除2018级研究生陈喆已于6月26日赴清华X-射线晶体学平台学习,7月首批团队成员陆续到达,随后便迎来了实验室开工的大日子——7月16日,这一天也被定义为“Gao Lab 开工日”!每年的这一天,课题组都会举行活动以纪念Gao Lab从无到有的发展历程,也纪念这份大家能聚在一起的缘分。

从左到右:王婷婷,徐京华,高翔,姜昆,刘晓宇,张颜,童明