当前位置: 中文主页团队新闻日常工作
日常工作

博士后李国邦、徐京华和研究生公丕纤、郑帅宁赴复旦大学参加第九届华东地区结构生物学会议

2023年5月13日,由上海市生物物理学会、分子生物物理和电镜专业委员会主办,复旦大学生物医学研究院承办的第九届华东地区结构生物学会议在徐汇区东安路131 号复旦大学枫林校区明道楼一楼报告厅举行。上海市结构生物学网络会议系列,是由丁建平、张鹏、徐彦辉、周佳海等为首的一批科学家在2008年创建的一个华东地区结构生物学及其拓展研究学术交流平台。

本实验室博士后李国邦、徐京华和硕士研究生公丕纤、郑帅宁参加了此次会议。2023513,随行4人准时抵达目的地,签到后进入报告厅寻找最佳视野位置等候会议开始。

从左至右依次为:公丕纤、徐京华、李国邦、郑帅宁

本次会议邀请了中科院生物物理研究所的章新政教授做了特邀报告,提出解决单颗粒取向优势新方法并介绍了细胞原位结构解析的冷冻电镜新技术。接下来,浙江大学的苏楠楠老师,复旦大学的程净东老师,中科院植物生理生态研究所的张余老师,上海交通大学的闫武鹏老师分别介绍了各自的精彩工作。报告深入浅出,精彩纷呈,让我们受益匪浅。

最后,来自各高校的14位学生自信地站上报告台分享了他们的研究成果,看到他们滔滔不绝地讲述自己科研成果,我们羡慕的同时更加坚定了奋斗的决心,争取早日讲出自己专属的科研故事此次参会不仅使团队成员扩宽了科研视野和实验思路,更深刻促进了我方实验室与各科研院校的友谊。最后,我们真诚地感谢本次会议的主办方和承办方以及为了本次会议辛勤付出的各位人员。

文:公丕纤

图:公丕纤、李国邦