当前位置: 中文主页新闻快讯

高翔课题组2020级硕士毕业生答辩圆满落幕啦

2023年5月27日下午,高翔课题组2020级硕士研究生徐春雨、许萌原进行了硕士毕业学位论文答辩。本次答辩由来自中国海洋大学的刘伟教授担任答辩主席,答辩委员分别为来自浙江大学的张海涛教授、来自山东大学微生物技术研究院的谷立川教授、尹贻贞教授和颜富教授。

会议开始,武大雷教授介绍了答辩委员会的专家们并表示欢迎。会议由答辩主席刘伟治教授主持,答辩秘书姜昆老师宣读《答辩委员会及答辩人须知》后,高翔教授对本实验室的两位同学分别作了介绍。

首先,2020级硕士生许萌原以BSAPs毒素作为研究对象,介绍了其在硕士期间所做的BSAPs毒素结构与功能相关的工作。针对各位专家的提问,许萌原一一进行了回答,激发了专家对本研究的兴趣。

随后,2020级硕士生徐春雨以双亚利桑那毒素作为研究对象,介绍了其硕士期间进行的该毒素的功能研究、毒素组装模式的研究以及蛋白结构解析相关工作。针对各位专家的提问,徐春雨依次进行了回答,引起专家对该课题的热烈讨论。

经无记名投票,许萌原、徐春雨顺利通过论文答辩。最后,大家与答辩委员会专家以及导师合照留念,GaoLab第二批毕业生答辩完美落幕啦!

两位毕业生与答辩委员会专家合影

徐春雨与高翔教授合影

许萌原与高翔教授合影

文:许萌原